— Нам бы очень хотелось, чтобы к возвращению Славы у нас уже был построен дом, — говорит мама семейства. — Да и скоро ребеночек родится, и тоже нужно будет больше места. Поэтому нам очень приятно, что предоставили социальную выплату на до­стройку дома. Если бы не эта финансовая помощь, не знаю, сколько бы мы еще времени потратили на строительство.

Радует и то, что это далеко не единственная семья, которая в ближайшее время сможет получить поддержку от областного правительства на строительство дома.

Ольга БУЛГАКОВА

Право на строительство

Подробнее о том, кто име­ет право на социальную вы­плату, рассказал директор агентства жилищного стро­ительства Омской области Андрей Котов:

— Такое право имеют многодетные семьи, нуж­дающиеся в улучшении жи­лищных условий, из числа молодых семей, в которых возраст каждого из супру­гов не превышает 35 лет, работников бюджетной сфе­ры,или ветеранов боевых действий.

Обязательным условием для получения социальной выплаты является наличие в собственности или аренде земельного участка, а также наличие собственных, за­емных или иных средств в размере не менее 50 процен­тов от расчетной стоимости строительства дома.

Размер социальной вы­платы составляет половину от расчетной стоимости строительства дома. В слу­чае если строительство уже начато, социальная выплата предоставляется в размере не более сметной стоимости достройки дома.

После получения социаль­ной выплаты многодетная семья должна в течение двух лет достроить дом и ввести его в эксплуатацию. Для девяти семей, которым в текущем году одобрены заявления и документы, на строительство индивидуаль­ного жилья из областного бюджета будет направлено более 10 млн рублей.

Газета "Четверг"  03.07.2014 г.